某墓場の葬品展示を見た後、小腹が空いたので天保山マーケットプレイスを散策していると、
串まるという名の魅力的な店を発見してしまったので、表題の通り揚げ食べ放題してしまった。
この店は英語的に表現すると、セルフスタイルフライングランチであり、
すなわち、食材を串に刺して置いているのでそれらを勝手に持って行って、
各自のテーブルに備え付けてあるフライヤーを用いて串カツを食べなさい、ということである。
食材スペースには串に刺さった食材が様々に並べられている。
食材をGET
フライヤーにて調理。
手順としては小麦粉卵汁に食材を浸けて、パン粉をまぶして油の中に投入。
適当な揚げ加減で食べる。
これを繰り返す。
出来上がり。
それぞれの食材の質はアレで、且つ揚げ職人の腕前もアレなので味もやっぱりアレな感じですが、
フライヤーを自由気ままに扱い、後片付けをしなくて良いということを考えると結構、楽しめます。
味はアレな感じとは言ったものの、揚げたてのフライは基本的に美味しいので満足度高し。