さて、ランチ週報である。
今週は4ランチ

火曜日
まんぼう明けからの営業状態を公式サイトにて確認すると火曜日の朝6時台は営業していると思い込み雨の中行ってみた。

だがしかし…


lunch441

lunch442

中はほのかに明るいが扉には鍵が掛かっていた。これはフライングってやつで。
フライングゲットというのは良い感じだが、フラゲならずはなんとも言えない気持ちになる。

いちおういつものアングル

lunch443

でも大丈夫。すぐ近くに(多分)24時間営業の吉野家さんがあるのだ。


lunch446

すんなりと入店。
朝牛セットを注文
すると、「牛丼はどうしますか?」との問い。
我「どうしますか?ってどういうことですか?」と
「サイズが選べます」とのこと。
デフォは小であることは確認していたので小と答えたが、どうも吉野家さんはこうやって一発で注文が完了しないようにしたがっているのかな。面倒くさい。
で、その後選べる一品を何にするかという選択もあった。
とりあえず温玉にしておいた。

調味料の類は共通のカウンターにて集中管理
lunch444
コスト対策なのか感染拡大防止なのかは分からないが感染拡大防止の為だとするとこれは逆効果だよね。


lunch445
朝牛セット
数年前に定期券を購入して何度か食べに来ていて、これはあえて食べるものではないなと思ったが今回の印象も当時と変わらず。


夜食
こんぴらさんの日替わりサービスを食べることに。
lunch447
セットでなんと500円とのこと。定価を調べるとこれは結構なお得感だ。

天かすとネギが食べ放題
lunch448
でも、どっちもあんまり好きじゃないんだよね。


lunch449
僕の直前で天ぷらSOになってしまったのできつねうどんに。
ここのきつねはやたらと甘いよね。これって今後もずっと残っていくのだろうか。
かやくごはんも無難に美味しい。
店員さんにかやくごはんを勧められたおじさんがかやくごはんに椎茸が入っているかを訊いていたが、おじさんになっても好き嫌いというのはあるものなのかな。
それか椎茸アレルギーとかなんだろうか。

夜食の後のデザートは前夜に購入した初鰹
lunch450
質屋には行ってない。

水曜日
lunch451
近所のマーケットにてオフプライスのおにぎりをゲット
実はこれでも全然大丈夫なんだよね。
普段いかに無駄にものを食べているかが良く分かる。


lunch452
ランチタイムの行いが良かった為かマーケットにてうにが半額になっているのを発見。
仕方がないので買っておいた。


lunch453
翌朝、足が痛くなりませんように…

木曜日
グローブテラスさんへ

lunch454
まんぼうが解除されたし、営業再開しているだろうと…

だがしかし…

なにか様子が変です。

lunch455

そうかまだ営業再開してないのか。
このまま終わりじゃないよね?

ということでそのままJR尼崎駅の方へ

lunch457
きさらぎさんにしよう。
なす煮なんて良いねえ。


lunch456
こちらのお店は何にも言わなくてもこの日替わり定食が出てくる。
まあ、日替わり定食以外ないからね。ランチタイムは。
やはりこれがランチ店の理想だ。

夜の散歩
サンロードに怪しい光が…

lunch458

夜食はあっちゃんのからあげ屋さんにて購入することに。
lunch459


焼鳥丼Wにしてみた。

lunch460

うんWでちょうど良い感じの量感だ。

金曜日
やまもと吉さんへ
金曜日のセレクトランチのからあげ
lunch461
これ多分、冷凍食品のやつだよね。
まあ意外と美味しかったけど。
お値段から考えるとまあ悪くはないか。

夜食

lunch462
ピザをセルフデリバリー

lunch463
やはり週末の夜食はピザに限るねえ。