さて、特に用事のなかった週末の記録である。

土曜日
昼ぐらいまで寝ててその後なんとなく覚醒。
腹が減ったな、とは思ったがランチタイムに店に行くと混んでるのでしばし自宅待機

そろそろ良い頃かと思い近所の王将へ。

昼まで寝てて15時頃に王将に行ってブランチ?を取るのもまた悪くない。
っていうか、毎日朝食を食べる人ってどれぐらいの割合でいるんだろう?
僕にとって日常に朝食という概念は存在しないんだけどね。


ou01
休日の午後といえば瓶ビールだろう。
これをブレックファーストとしてチビチビと飲むなんていうのは正しい中年男性の休日の過ごし方であると思われる。


ou02
オーダーは店頭に飾ってあったセットのやつ。
たしか800円ちょっとの価格でとんこつらーめんと炒飯と餃子3個のセットである。
セット商品というのは良いよね。
何を食べるべきであるのかいちいち考えないで済む。

昔は王将のラーメンはいまいちなラーメンであったが近年は企業努力の成果が出ているのか割と美味しく食べることができるラーメンが提供されている。



ou03
卓上の告知物に注目
お客様感謝キャンペーンか。
僕の今年の目標はこのぎょうざ倶楽部のゴールドカードを手に入れることなんだよね。
会計待機をしている時に前のお客さんがゴールドを出すのを見るとなんともいえない劣等感を感じてしまう。
よし、2倍押しキャンペーン期に集中して集めるぞ!←


翌日曜
いつもの足止め信号の手前
ou04
デラックスブラウンソースハンバーグ定食が730円か。
低価格帯での同価格帯だと牛よりも豚の方が美味しいのだがやはり牛の方が人気があるのかなかなか豚丼はレギュラーメニューにはならないね。

昨年末にはここに新しい飲食店が開業するなんて話があったのだが…
ou05
求人の貼紙がなくなり、その話はなくなったということなのだろうか。
まあきっと色んなドラマがあったんだろうね。

西安曹家餃子坊さんも営業は自粛
ou06

ou07


ou08

メニューを限定した方が飲食店って儲かるんじゃなかろうかって思うんだけど実際はどうなんだろうね。
ランチは日替わりのみ。夜は仕入れ次第のおまかせコース的なやつと1000円ぐらいでおまかせ1皿なんてのが楽で良いの思うのだが…

夜のお店なんかはお店によってはたくさんメニューがあったりするがそれをいちいち考えて頼むのもけっこう面倒なんだよね。

駅前のさかな屋道場さんの看板に異変あり。
ou09

からあげ屋さんになっちゃうのだろうか。

ou10
階段のところの看板も剥がされている。

さらに散歩
街かど屋さんでなにか食べようかと思ったが意外と店内が混んでいたので止めといた。

ou11

庭へ

ou13

久しぶりにかごもとさんのホルモンを買ってみようか。
味に間違いはなくこれが月に1度しか来れないような場所だとその時に必ず買うぐらいの質なのであるが、これが自宅から徒歩10分以内の近所にあると逆に買わないものなんだよね。

ということで購入

ou12
お持ち帰りの場合はこのような形態で渡されるのだが、見た目的にアレな感じがするのは否めなくむき出しで持ち歩くのはいささか緊張する。
紙袋を持参した方が良いのかな。


ou14
開封
安定のボリュームと美味しさであった。