さて、KOBerrieS♪である。
私のTweetを追いかけてる人は、「こいつコウベリちゃんのイベントなら必ず行く奴w」なんて思ってるかもしれないが、意外と行くイベントは厳選している。
今回の名古屋行きも厳選を重ねた結果、行くことにした。
今回のポイントは2点。
ひとつはイベントスペース。
場所は名古屋の近鉄パッセのタワーレコードの店内。
どこでやるのかを調べていると、この画像のエスカレータの上の辺りの通路。
そう、通路としか表現のしようのない場所である。
ステージの向かって左半分はエスカレータの吹き抜け部にあたり、客席が半分しかないという謎のスペースでイベント開催。
何とも面倒くさいスペース。調べてみたけど、ステージを組んだりもしないみたいで、これは行っても良く観えないのかな、って感じ。
だがしかし、私も面倒くさいタイプなのでこういう面倒くさい場所にはつい行きたくなる。
そもそも尼崎から名古屋に移動するのも面倒なんだけどね。
そして、2つ目のポイント。
そう、このゆーりメンバーのツイートである。
名古屋で好物の味噌煮込みうどんを食べたというもの。
画像をよく見ると、店名が分かる。
これは行くシカ。同じ店で味噌煮込みうどんを食べよう。
ということで、近鉄のアーバンライナーに乗って一路、名古屋へ。
イベント前に味噌煮込みうどんを食べに行く。
味噌煮込みうどんである。
これを食べながら、私は違和感を感じた。
そして、ステージ。
結果として、良く見える場所にいたのでそれはそれで良かったんだけど、気になったのはMC中のゆーりメンバーの発言。
2部のステージ写真。
柵が不思議感を演出している。
ここでも「味噌煮込みうどん最高ぷに!」なんてことを目をキラキラさせて語っていた。
味噌煮込みうどんについて語るKOBerrieS♪のゆーりメンバー。
他のメンバーが「なんかうどん固くなかった?」なんて発言すると、ゆーりメンバー「それが味噌煮込みうどんぷに!」と力説。
そう、前述の私の味噌煮込みうどん違和感の正体はうどんの固さ。
「何だよ、うどん生煮えで持ってきやがった」最初の一口でそう感じた。
ささみ入りの味噌煮込みうどんを注文したんだけど、中は少し赤い。
ささみがレアなことに文句をつける気はないけど、煮込みなのに煮込めてないなんて。
他所者だと思って舐められてる?
まあ、良いか、と食べ進めていくと食べ終わり頃にうどんがちょうど良いぐらいの煮え加減に。
まとめてみると、この味噌煮込みうどんという食べ物は味噌煮込みという出汁に固いうどんを入れるという食べ物で、ゆっくりと食べてうどんの固さの変化を楽しむというものなのかな。
確かにゆーりメンバーは見た目からして食べるのがゆっくりしてそう。
変化を楽しみながら食べるんだろうな。
私の場合、普段の時間制限ランチライフの為、早くランチを済ますという習慣があるので、これは相性が悪い。
山本屋本店 栄本町通店 (やまもとやほんてん) - 伏見/うどん [食べログ]
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000124/
食べログで口コミを読んでみると、私と同様の感想を持つ人もいるようで、それに対する答えは「そういうものだよ」と。
生煮えうどんを一杯食べちゃったから、納得行かなくて後日、味噌煮込みうどんを自作しちゃった。新たにちょうど良い大きさの土鍋を買って。
私は外食を頻繁にするんだけど、結局、一番好きな食べ物は自分で作った食べ物だったりする。
外食は自作料理のヒントを探してるんだな。
まあ、とにかくアイドルを応援するっていうのは大変だけど、色んな楽しいことがあるってことかな。
それではお聴きください。
KOBerrieS♪で「思い出エール」
私のTweetを追いかけてる人は、「こいつコウベリちゃんのイベントなら必ず行く奴w」なんて思ってるかもしれないが、意外と行くイベントは厳選している。
今回の名古屋行きも厳選を重ねた結果、行くことにした。
今回のポイントは2点。
ひとつはイベントスペース。
場所は名古屋の近鉄パッセのタワーレコードの店内。
どこでやるのかを調べていると、この画像のエスカレータの上の辺りの通路。
そう、通路としか表現のしようのない場所である。
ステージの向かって左半分はエスカレータの吹き抜け部にあたり、客席が半分しかないという謎のスペースでイベント開催。
何とも面倒くさいスペース。調べてみたけど、ステージを組んだりもしないみたいで、これは行っても良く観えないのかな、って感じ。
だがしかし、私も面倒くさいタイプなのでこういう面倒くさい場所にはつい行きたくなる。
そもそも尼崎から名古屋に移動するのも面倒なんだけどね。
そして、2つ目のポイント。
山本屋の味噌煮込みうどん‼︎本場の味噌煮込みうどん‼︎1番の大好物です🍲💓‼︎美味しかった~っ‼︎幸せ~っ(´-`).。oO pic.twitter.com/L4QnNDZvbu
— ゆうり@KOBerrieS♪ (@yuuch1m) 2015, 1月 10
そう、このゆーりメンバーのツイートである。
名古屋で好物の味噌煮込みうどんを食べたというもの。
画像をよく見ると、店名が分かる。
これは行くシカ。同じ店で味噌煮込みうどんを食べよう。
ということで、近鉄のアーバンライナーに乗って一路、名古屋へ。
イベント前に味噌煮込みうどんを食べに行く。
味噌煮込みうどんである。
これを食べながら、私は違和感を感じた。
そして、ステージ。
結果として、良く見える場所にいたのでそれはそれで良かったんだけど、気になったのはMC中のゆーりメンバーの発言。
2部のステージ写真。
柵が不思議感を演出している。
ここでも「味噌煮込みうどん最高ぷに!」なんてことを目をキラキラさせて語っていた。
味噌煮込みうどんについて語るKOBerrieS♪のゆーりメンバー。
他のメンバーが「なんかうどん固くなかった?」なんて発言すると、ゆーりメンバー「それが味噌煮込みうどんぷに!」と力説。
そう、前述の私の味噌煮込みうどん違和感の正体はうどんの固さ。
「何だよ、うどん生煮えで持ってきやがった」最初の一口でそう感じた。
ささみ入りの味噌煮込みうどんを注文したんだけど、中は少し赤い。
ささみがレアなことに文句をつける気はないけど、煮込みなのに煮込めてないなんて。
他所者だと思って舐められてる?
まあ、良いか、と食べ進めていくと食べ終わり頃にうどんがちょうど良いぐらいの煮え加減に。
まとめてみると、この味噌煮込みうどんという食べ物は味噌煮込みという出汁に固いうどんを入れるという食べ物で、ゆっくりと食べてうどんの固さの変化を楽しむというものなのかな。
確かにゆーりメンバーは見た目からして食べるのがゆっくりしてそう。
変化を楽しみながら食べるんだろうな。
私の場合、普段の時間制限ランチライフの為、早くランチを済ますという習慣があるので、これは相性が悪い。
山本屋本店 栄本町通店 (やまもとやほんてん) - 伏見/うどん [食べログ]
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000124/
食べログで口コミを読んでみると、私と同様の感想を持つ人もいるようで、それに対する答えは「そういうものだよ」と。
生煮えうどんを一杯食べちゃったから、納得行かなくて後日、味噌煮込みうどんを自作しちゃった。新たにちょうど良い大きさの土鍋を買って。
私は外食を頻繁にするんだけど、結局、一番好きな食べ物は自分で作った食べ物だったりする。
外食は自作料理のヒントを探してるんだな。
まあ、とにかくアイドルを応援するっていうのは大変だけど、色んな楽しいことがあるってことかな。
それではお聴きください。
KOBerrieS♪で「思い出エール」