さて、サイゼリヤである。
ここのランチメニューも飽きてきたので、今回はキーマカレーをたべてみることに。

まずは、サラダが登場。
 
子供の頃はサラダなんて食べなかったけど、最近ではバイキングではお替りをするぐらいに好ましい食べ物。
しゃりっとした食感とほのかな甘み、それにドレッシングの酸味のバランスは好ましい。

そして、キーマカレー。
 
そもそもキーマカレーとは何なのか?
挽肉が入ってたら、それはすべてキーマカレーなのか?
これが本当にキーマカレーなのかどうかを考えながら、キーマカレーを食べた。
あとで、キーマをぐぐってみよう。

ふと、テーブルの調味料をみてみると、このようなものが「使って、使って♥」という感じで置いてある。
 


私がいつも行っているサイゼリヤは各テーブルに調味料が配置されていないタイプなのに、これに限っては置いてある。

サラダとカレーにかけてみた。
これはいまいちだね。まず、辛くない。
そして、食感が悪い。
なんか変なものを食べたような食感がする。
そう、ちょっと硬いビニールを噛んだような感じ。

ちなみにキーマカレーランチも+100円でドリンクバーを付けられるので、写真の通りメロンソーダ飲み放題である。



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