さて、ランチ週報である。
今週も4ランチ

月曜日
マルハチさんへ

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マルハチ祭開催中


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ランチを購入
178円のinゼリーの鉄分のやつにした。まあこんなのでランチなんて十分なんだよね。

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火曜日
松屋さんへ
まだ食べてない限定メニューを回収してみようと。
一度は食べておきたいよね。


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洋風ガーリックポークステーキ丼である。
っていうか後ろの見慣れないプーパッポンカレーって何ぞ?


気にはなるがここは初志貫徹でいくことにした。

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テーブルの上の案内

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うーん、お客様食券を先にお買い求めください案件が発生しそうだなあ。

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ということでランチ到着


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肉を焼いて丼飯の上にのせてソースを掛けただけのものである。
これぐらいシンプルな方が調理する方は楽で良いよね。その分早く食べることができる。
お肉には切り込みがたくさん入っており食べ易い。

終業後の夜食

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王将へ
オリジナルセットメニューの内容がけっこうこのセットのままであるが次の変更はいつだろう。
豚骨あんかけ焼そばというのはあまりそそられない。

その他のオリジナルセットメニュー
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紳士の嗜み

酢豚セットにしてみた。

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これはなかなかにバランスの良いセットだ。
会計

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1562円で5%引きの会員証を使用すると1500円を割ってしまうのかな。
スタンプ4個と6個では大きな差だし悩ましい。

水曜日
連日の松屋

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プーパッポンカレーである。
タイ語で「プー」は蟹、「パッ」は炒める、「ポンカリー」はカレー粉を意味します。
とのこと

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もろちんライスは無銭大盛
写真では伝わらないが松屋さんの大盛は本当に大盛


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プーパッポンカレーにズームイン
卵とアスパラが目立つね。
食べてみるとなんかよく分からないがけっこう美味しい。蟹の味もするし。

夜食

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立派なかつおが安くなっていた。
今年は千葉のかつおがよく獲れているらしいね。
カツオのシーズン到来、今年は異例の脂乗りも 有数の産地高知ではイベント復活へ【豊洲発 新鮮!魚の情報】:時事ドットコム 

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木曜日
やま吉さんへ

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ササミフライにした。

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ここのフライはバッターを使ってない感じでとても良いね。