那智山にやってきた。
あいにくの雨である。
かなりの強雨でどこからともなく「和歌山の雨を舐めんな」って声が聴こえてきた。
確かに私は些か和歌山の雨を舐めてかかっていた。
天気予報的に雨だけど、何とかなる、と。
何ともならないなこの雨。
雨は降るし、バスの時間まで間があるので土産物屋を物色していると、どうやら土産屋の途中から食堂になっているようである。
まあ、暇だし、何か食べるか、と。
色々、悩んだ結果「熊野そば」を注文することにした。
熊野そばである。
手前に映っている白い物体がこのそばを熊野そばにする大切な白い物体。
胡麻豆腐である。これと山菜がそばの中に入ることによって「熊野そば」が完成する。
この胡麻豆腐、自家製ということであるが、かなり美味い胡麻豆腐であるのではなかろうか。
胡麻豆腐を食べたのが、記憶にある限りこれが2回目か3回目なのであまり当てにはならない。
1回目はスーパーのもので、これは味が薄く全然ダメ。
2回目は鰻屋の付きだしででたもので、これは割と美味かった。
*那智山へお越しの際は「美山亭」へ*
http://www.zb.ztv.ne.jp/miyamatei/
尼崎の胡麻豆腐ブログを探してみよう。
あいにくの雨である。
かなりの強雨でどこからともなく「和歌山の雨を舐めんな」って声が聴こえてきた。
確かに私は些か和歌山の雨を舐めてかかっていた。
天気予報的に雨だけど、何とかなる、と。
何ともならないなこの雨。
雨は降るし、バスの時間まで間があるので土産物屋を物色していると、どうやら土産屋の途中から食堂になっているようである。
まあ、暇だし、何か食べるか、と。
色々、悩んだ結果「熊野そば」を注文することにした。
熊野そばである。
手前に映っている白い物体がこのそばを熊野そばにする大切な白い物体。
胡麻豆腐である。これと山菜がそばの中に入ることによって「熊野そば」が完成する。
この胡麻豆腐、自家製ということであるが、かなり美味い胡麻豆腐であるのではなかろうか。
胡麻豆腐を食べたのが、記憶にある限りこれが2回目か3回目なのであまり当てにはならない。
1回目はスーパーのもので、これは味が薄く全然ダメ。
2回目は鰻屋の付きだしででたもので、これは割と美味かった。
*那智山へお越しの際は「美山亭」へ*
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