尼崎ランチ週報

主に尼崎のランチの週報と週末のお出掛けの日記です。

2018年06月

僕の庭でアイドルイベント 尼崎アイドルコレクション

さて、休日のお出かけである。

梅雨入りということで全国的に雨が降るような降らないようなモヤモヤとした天気予報である。

 

そんな6月の休日になんと僕の庭こと尼崎中央三丁目商店街でアイドルイベントが開催されるとのこと。

 

 

これ、三丁目っていうけど庭の名前としてはあまり馴染みがないなあ。

あそこは3番街って名前だし、地元的には「商店街」と一括りにされるところで、実際は3番街なんて滅多に呼ばない。

 

「三和に近い方」か「阪尼に近い方」ぐらいの区別しかなかろう。

 

そんな僕の庭で僕に断りもなくアイドルイベント開催とかけしからんね。

けしからんから、ちょっと観に行くか←

 

ということで、開演2時間前

設営が始まったばかりという感じだ。

ちょうどここに来る途中に楽屋入りするメンバーさんとすれ違ったw

 

まあ、最前待機とかする気はないね。

翌週に備えてのお買いものの途中に様子を見に行ったのである。

なんか生活感があってあれだなあ…

 

買ったものを家に持って帰って、再び現場へ。

30分前くらいで良かろう。

 

到着

うん…

この日はイベント主催の刻志さんは気合が入っているようで、スタッフさんの数が多い。

この時間だとまだ待機しているファンの方の数よりもスタッフの方が多いね。

 

周辺をぶらりと散歩。

勝手知ったる僕の庭である。

イベント開催場所の使用許可を取っているようだ。

っていうか、このダイソー前の道路ってどうなってんだろね?

ふだんから車が通るのをほとんど見たことがない。

 

庭ランチ

磯丸水産さん

ランチでは一度入っただけだなあ。

その時食べた丼から具がはみ出てる丼はもうラインナップされていない。

確かにあの丼は具が外にはみ出てるだけで、これといった良さがなかったからなあ。

 

これ赤出汁付いてるのかな?

赤出汁付ならアリだし、付かなかったら止めとこうかなっていう微妙な価格だね。

とはいえ圧倒的コスパを誇っていた尼寿司のランチ営業が最近、営業してるのを見掛けないことを考えると海鮮ランチはここが最強なのかなあ。

 

ビストロジャパンさん

週替ランチは豚的定食だという。

ソフトドリンク付きで900円。

 

この写真を撮ってる時に花音さんが現場へ向かって行った。

 

この辺りで待機することに。

前が座ってて、その後ろに立つというスタイル

 

出たー!!!

神井花音さんだ。

色んな場所でアイドル活動してるらしいけど、僕は多分ここでしか見たことがないような…

 

最近は尼崎のFMラジオ FM aiaiで番組に出てたりするらしい。

パーソナリティ一覧には掲載されてないな。

http://www.fmaiai.com/personality/

 

タイムテーブルをチェック

http://www.fmaiai.com/program-tt/index.html

お昼にランチタイムモンスターって番組があるらしい。

これはなんか気になるな。

 

タイテを調べてみると、月曜15時20分から「神井花音チャレンジ企画」っていうのがある。

これが出演番組か…

『コーデBOX!』っていうのが今の番組名らしいね。

 

ラジオ出演か…

僕もいつかFM aiaiで冠番組【ランチキングの今週のランチランキング】みたいのをやりたいなあ。

今度、企画を持ち込んでみようかなw

 

その時の為の自己紹介はTwitterのプロフィールに載せてある。

「ひらけ」の後にみんなで「おいしさ」ってレスポンスしてね。パクリだけどw

まあこれ自体がゴマのパクリだし、たぶん大丈夫。

 

 

 

この日の尼崎アイドルコレクションの演者さんは刻志さんのVressと新人アイドル集団の【ZERO CORE Project】と池本真緒さん。

 

ZERO CORE Projectさんがソロで出演するという感じらしい。

 

池本真緒さん

このイベントではよく見かけるね。

この娘もいろんな場所でライブしてるみたい。

 

トリのVressさん

 

いちおう、3人いるけどVressは神井花音さんだけで後の2人はバックダンサーということらしい。

 

前に見た時は神井さんとパンダを持ってる娘と持ってない娘という構成だったはず。

時をあけて2度見た記憶があるけど、神井さん以外の娘たちのスキルは確実に上がっていたんだけど、あの娘たちやめちゃったんだ。

 

夢から醒めるのは早い方が良いのか、遅い方が良いのかそれとも醒めないのが良いのか…難しいね。

 

それでは聴いて下さい。

Vressで天翔

 

 

 

終演後、よしやで酢昆布をゲット

中野の酢昆布である。

袋タイプはあまり売っていない。

徳用パックとはちょっと違うやつみたいだ。

この昆布にまぶしてある白い粉ヤバいよねw

 

とりあえず1パック108円ということなので3パック買っておいた。

 

 

標準的な販売形態である箱入りのやつだとあまり食べる気がしないけど、このパッケージの中に入っている一反木綿みたいに長いヤツは食欲をそそる。

 

2国の方へ

ああ、あのからあげ屋さんまだやってたんだ。

 

定番の傍目からでもイラッとする駐車マナー現場

 

尼崎アイドルコレクションでカメコした写真

神井花音さん https://twitter.com/vress_kanon

 

愛沢彩奈さん https://twitter.com/ayana_aizawa

 

 満月流那さん https://twitter.com/runa_miduki

 

柳ひなさん https://twitter.com/yanagi_hina

 

青瀬一葉さん https://twitter.com/aose_hitoha

この娘はあれだなあ…

コウベリのいちこ元メンバーに雰囲気が似てるなあ…

 

 

まあ、始まらないけどね←

 

池本真緒さん https://twitter.com/hapihapimaomao

 

 

それでは最後に聴いて下さい。

Vressで天地創造

 

 

バックダンサーの2人の名前は菜花萌優さんと空夢萌さんとのこと。

まるで「もえちゃん」のバーゲンセールだな←

 

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尼崎ランチ週報2018/6.4-9 ランチはモーニング

さて、ランチ週報である。

梅雨入りだという。

雨季は野外現場が中止になったり、びしょびしょになりながらカメコをしなくちゃならないから大変だ。

 

そんな梅雨入りの今週も6ランチ

しんどいなあ…

 

月曜日

迷いのランチの月曜日。

心に決めたランチがない日は悩ましい。

 

何が食べたいのかが自分でも分からない。

もしかしたら、何かの病気で食欲がなくなっているのかもしれないなんて考えると、将来への不安で心が押し潰されそうになる。

 

でも、大丈夫。

そんな時はランチバへ行こう♪

 

あうんのランチバ850円。

 

この日のメニューはちょっとイマイチかなあ。

心に刺さるメニューがなかった。

 

こんな感じ。

まあ、食べ過ぎなくてちょうど良いんだけどね。

 

カレーはカップに。

 

デザートで胃の隙間をコーキング

 

それにしても850円でこれだけランチバができるのは有難いね。

とはいえ、850円の食事の基準をこの店に置いてしまうともう他所の店で食事できなくなっちゃう。

それはそれで困ったものだ。

 

夕食は豆腐。

庭の商店街で高級な豆腐を買ってみた。

1丁280円。

最近はシンプルな食べ物が好みで豆腐と肉を湯通ししてポン酢を掛けるという楽ちんなのをよく食べている。

 

 

火曜日

ランチはモーニング

ランチバ850円に対抗できるのは出し巻き和定食400円ぐらいかなあ。

 

この「大通りの交差点に到達すると同時に目の前の信号が赤になる」という現象には何と名前を付ければ良いのだろうか。

時には青になった瞬間、救急車のサイレンが聞こえてくるなんてこともあるしねw

 

街かど屋さんへ。

今回は慌てずに豚汁変更券を発券。

 

朝定食は出てくるのが早くて、調子が狂うw

食券の写真を撮って、漬物を小皿に出してるタイミングでもう朝定食が完成している。

1分掛かってなくね?

 

これは良い朝定だなあ。

 

今度、来るときはタイミングを外す為にサイドメニューを追加してみようか。

コールスローってよく聞く名前だけど、どういう意味なんだろ?

 

coleslaw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%BC

スウェーデンでは、ピザの付け合わせにはほとんど必ずコールスローが出される。

 

「ゆっくり呼べ」的なものかと思っていたが、単語でコールスローらしい。

コールスローを頼んだらピザが付けあわせに出てくるなんていう世界になると良いね。

 

食後、いつものバス停付近

 

こういう車の停め方が出来ると生きるのが楽そうで良いね。

 

水曜日

ランチはモーニング

やよい軒へ。

お代わり現場最前確保

この位置ならおかずスティールを警戒しなくて良いので安心だ。

 

店の中には夜が続いているお客さんがいるようで、元気におしゃべりをしている。

テンションとしては真逆の人たちが同じ店の中にいるという変わった世界だよね。早朝の定食屋現場。

 

で、店内が朝定食の世界に変わり出すと、声が小さくなっていって居心地が悪くなったのか、それともそろそろ潮時だという判断なのか席を立って行った。

 

時間の軸が交差する場というのは面白いね。始発電車とか。

 

そんなことを考えながら、朝食待機。

基本の納豆朝食だ。

 

これを初めて食べた時は感動したなあ。

たったの370円でご飯おかわりし放題とか、夢じゃね?って。

 

いや、初見の時はもうちょっと安かったような記憶がある。

無銭で食べ放題の漬物

 

そして、納豆朝食

生卵がなあ…

せめて温玉になっていれば、という感じ。

 

食事中の感想

これって納豆しかメインの食材がなくない?

ってこれは納豆朝食だから当たり前なんだけどねw

どうもランチのモーニングとしては物足りないなあ。

 

海苔は味付のり

味がいのちのいのくちさんである。

福岡のメーカーさんらしい。

http://inokuchisyokuhin.com/

 

この日の夕食

行きつけのマーケットでオフプライス商材をゲット

マーケットに冷やし麺の姿が見られるようになると、夏だなあって感じがする。

 

ヒレカツ丼と冷やしうどんのセットの定価380円(税抜)でもずいぶんと安いなあという印象なのに、それが更に半額になるとか、大丈夫かな日本。

全部、アベが悪いのかなあ?

 

そのまま食べるのもアレなので、少し手間を掛けてみた。

さばうどん

 

玉子追加

マーケットのご飯は潤いがなくなってるから、汁物を足してやると具合が良いね。

 

木曜日

ランチはモーニング

この日はなか卯へ。

早朝なのに、店の前に自転車がたくさん停まってる。

嫌な予感だ。

 

朝食のメリットのひとつは店が空いてることなんだけどなあ…

 

店内へ。

満席には程遠い。

 

 

生うに丼を食べよう。

 

この組み合わせだと140円もオフプライスになるという。

無銭からあげ券は期限切れだったのでノーからあげだ。

 

何故か客が多いのに、店の様子を見ているとワンオペ状態らしい。

「なんで早朝のワンオペなのに客が一杯入ってくるだろ、そして面倒くさい注文客が続くし」

そんなワンオペの中の人の声が聞こえてくる。

僕と同時に入って2人組は揃ってカツ丼を注文してたw

 

そして、僕のうに丼とざるそば

 

ぱっと見は1500円だよね。

 

うに丼部を拡大

まあ、悪くないうにに見える。

 

だがしかし、食べてみると…

これがうに初見の人だと、「うにとはなんて不味い食べ物なのだろう。うにが美味いとか言ってる奴は味覚障害だな」って思うだろうなあ。

 

まあ、うにのお値段を考えるとその認識でいる方が幸せなのかもしれないけどね。

マーケットで販売されているような中途半端な価格のうにってどんな味がするんだろ?

なかなか試す機会がない。

 

っていうか、ちゃんとしたうになんて久しく食べてないなあ。

 

無銭からあげ券をゲット

エレンさん…

 

セットのざるそばはどうだろう?

前に来たときに大盛を頼んでる人がいたけど…

山わさびもよくわからないなあ、味が。

 

そういや、海原雄山にざるそばにワサビを付けたら怒られるんだっけw

で、辛大根おろしを出したら雄山にっこりだったっけ?

 

ちなみに僕はキーホルダーにうにを付けるぐらいにはうに好きなんだよね。

ずいぶん痛んできたなあ。

そろそろ替え時だろうか。

 

この日のディナー

カイノミをハーフプライスでゲット

 

焼いてみた。

うーん。

同価格帯で比較すると牛は豚と鶏に比べると非常にコスパが悪いね。

 

金曜日

ランチはモーニング

またもや、なか卯へ。

この日はなか卯の夜限定メニューを朝食べてみた。

夕方17時から早朝の5時までの限定メニューである。

 

限定定食っていうのは魅力的な単語だけど、夕食になか卯の定食はいささか寂しいし、朝食に食べるには5時までなんていうのはちょっと時間的に厳しい。

 

そう思っていたがちょうど良い事態が発生。

諸々の事情で職場現場に5時ぐらいに出現しなければならなくなっちゃった。

ああ、これはちょうど良いや、となか卯の夜定食を朝食として食べることに。

 

景色が少し変わった。

進撃の調理兵団か…

 

生姜焼き定食にしてみた。

サラダのドレッシングは食券発券時に選べるシステム。

少し悩んで朝だし、青じそボタンを。

オルタナティブの相方はごまだった。

どちらかというと青じその方が朝っぽいかなって。

 

で、このドレッシングボタンに惑わされてご飯大盛りボタンを見逃してしまった。

事前にネットで夜定食は大盛無料という情報はゲットしていたが、大盛にする方法は未知であった。

 

発券してから気が付いたがご飯大盛りボタンが存在していた。

 

中の人に大盛りコールスローしようかと思ったが、「なんだよこのピザ野郎」って思われるのもあれだし、そもそもここのご飯は量が多いからまあ良いやってね。

 

後ろのお客さんから「リヴァイが出た」なんていう物騒な言葉が発せられたw

リヴァイやばいよね。

大丈夫かな、この店。リヴァイとはあまり同じ空間に居合わせたくないよなあ。

あいつ厄介事を持ち込んでくる確率が高いからなあ。

 

 

ほどなく僕の生姜焼き夜定食朝食が到着。

もちろん、前日ゲットした無銭からあげ券を使っている。

 

生姜焼き部

 

ご飯は…

これが通常盛か…

少なく見えるけど、これ丼なんだよね。

普通の茶碗2杯分はある。

大盛とはどのような量なんだろ?おそろしい。

 

また、からあげ券が配布された。

無限ループ…

 

まずはサラダにドレッシングを掛けるか。

何か様子が変です。

 

えっ、これゴマドレッシングじゃね?

いや、まあどっちでも良いしむしろゴマの方が好きかなって感じなんだけどねw

「ゴマじゃない」とクレームを入れようかとも思ったけど、まあ良いかってねw

 

でも、悩んだ時間を返して欲しいw

このような事例があると、松屋のようにドレッシングを客席にボトルで置いとくシステムは優れてると思っちゃうよね。

両方使い放題だ。

 

店の中の人も定期的に減り具合を確認するだけで良いので楽ちんだろう。

 

土曜日

この券を握りしめてマーケットへ。

500円金券である。

あのマーケットマルハチの10万円分のポイントで500円還元されるというやつ。

 

発券はレジからすっと。

特にファンファーレが鳴るとか店員さんから「おめでとうございます」とかもなく、すっと発券される。

 

で、握りしめて店内を巡回したけど心に刺さるランチがなかったので仕方なくローソンへと。

 

これにした。

富山のご当地もんにぎりだという。

とろろ昆布梅しそごはんだという。

 

ちょっとググってみたら、確かに富山ではとろろ昆布でおにぎりを巻くという習慣があるらしい。

 

おにぎりといえば海苔で巻くというのが一般的だが、地域によっては海苔以外で巻くこともあるみたいだね。

たしか三重県では塩漬けした青菜で巻くなんていうおにぎりなんてのがあったような。

 

このようなおにぎりを「おにぎらず」なんて呼んでみても良いかもしれないな。

まあ、握ってるけどね。

 

開封

なんだ、これ?

先日、アニメで見た最新のゲゲゲの鬼太郎に出てきたカビの生えたねずみ男みたいだ。

あいつタフだよねw

子供目線と大人目線ではねずみ男に対する印象って大きく異なるのだろうなあ。

ドラゴボでいうところのミスターサタン氏と同様に。

 

あういうのもまあ悪くないよねなんて思うようになったらきっと大人になったってことなんだろう…

 

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尼崎ランチ週報2018/5.28-6.2 ランチはモーニング

さて、ランチ週報である。

今年も早いものでもう6月か。

そんな月またぎの週も6ランチである。

 

人が生きていたという証しとはなんだろうね?

そのひとつがきっと言葉なんだと思う。

 

ああ、あいつあんなこと言ってたな、なんて感じでね。

そんな僕が遺したい言葉が

ランチはモーニング

 

ランチを早朝に食べるモーニングに置き換えるという行為のこと。

これをすると昼休みに慌ただしくランチを食べなくて良いので楽ちんだ。

 

月曜日

ランチはモーニング

松屋の朝食を食べることに。

 

店内はそこそこ混みあっている。

ランチはモーニング派が結構、いるのかな?

中には特盛牛丼を注文している人もいるようで、なかなかに力強い。

 

僕は焼鮭定食をチョイス。

決め手は生卵が含まれていない点。

選べる小鉢は牛小皿に。

他の小鉢も悪くないんだけど、牛小鉢以外を選ぶとどうも自分に嘘を付いているような感じになるので…

 

焼鮭か。

鮭ってこんな感じだったっけ?

塩で締めないとこんな感じに焼きあがるのかな。

 

店を出ると次なるモーニング店を調査。

ここもモーニングランチできるな。

 

 

どれが良いかな?

モーニングにおぼろそばなんていうのはなかなか粋な感じだね。

 

庄下川でバードウォッチング

 

サギかな?

なにやら真剣な顔でモーニングを探しているみたい。

 

火曜日

ランチはモーニング

病院前の交差点

 

マックスバリュは7時開店らしい。

 

でも、僕のお目当てはこっち。

ココスの朝食バイキングである。

 

7時ぴったりに店に行ったら3番目の入場であった。

 

どうも新人研修的なことをしてるみたいで、開店前から待ってる人のレジを新人に担当させるという意味不明なオペレーション。

で、1番目のお客さんがちょっと面倒くさい支払いの仕方をする人で余計な時間が掛かっていた。

何考えてんだろね?

教育も良いけど、客をイラッとさせるのとを比べるとどっちが良いんだろ?

 

開店前から待ってるってことは一刻も早く朝食バイキングしたい人たちなのにね。

 

そして、入場。

 

さて、どうしたものか。

 

こんな感じのランチで良いか。

 

おかずアップ

これ、バイキングだから食べるけど冷静になって見てみると食べたいものかなあ?w

 

しば漬けとは良いよね。朝に。

 

おかわりは五目御飯

五目とは書いてるけど、2目ぐらいしか入ってなくない?

タケノコの欠片のようなものが入っていたから、きっとタケノコご飯なのだろう。

 

冷やしラーメンというもの。

ここはシンプルにソバで良くない?ってね。

 

野菜ジュース

あまりたくさん飲むとしんどいのでこれぐらいで。

 

そして、納豆ごはん。

朝から納豆という朝食には懐疑的な僕だけど、あれば食べる。

 

そして、朝カレー

 

食後のデザート

コーヒーとプリン。

まあ、これだけで500円ぐらいの値打ちがあるから、朝食バイキング税込734円は割が良い。

 

昼休み

散歩をしていたら、アジサイが咲いてた。

 

アジサイの葉っぱには毒があるけど、ゾンビの食料になるんだっけ?

 

水曜日

でも、ランチはモーニング

そういや、ここのラウンドワンって閉店したんだっけ。

 

入店

あれっ?おかしいな。

ネットで調べた時は載ってなかったメニューがある。

 

そう、ちょっと前にここで食べた出し巻きの和定食である。

その時、ここで食べて朝食はこれで良いじゃないか、と思ったがネットのメニューには載っていなかったので諦めていたメニューだ。

 

ネットの街かど屋の朝食メニュー

 

何が良いって卵が生でない点。

そういう点ならベーコンエッグも火が通っているが、ランチモーニングにはいささかハイカラすぎる。

 

券売機でこの朝食があることに気が付いた僕はすかさず出し巻きの和定食の食券を発券。

 

 

なんかすごい早さで出て来たけど、出し巻きがちゃんと焼きたてだ。

どういうオペレーションになっているのだろう?

 

でも、失敗したなあ。

味噌汁を豚汁に変更しておいたら良かった。

豚汁という食べ物は朝食にちょうど良い。

 

海苔は味付け海苔

そういや味付け海苔って関西の文化らしいけど…

 

店の名前は東京屋だ。

でも、所在地は大阪市住吉らしいね。

やはり味付け海苔は大阪か。

 

食事中に近くに新規のお客さんが。

他にも席は空いてるのに妙に近い席に座った。

こういう時はおかずスティールに用心しなきゃ。

 

で、その人の食事が来ると同時に電話をし始めた。

朝食を目の前にして、頭が仕事モードに切り替わったのだろうか?

どうも現場系の人らしく雨が降ってるからシートを被せといてねなんていう指示を出していた。

 

まあ、この店は電話禁止なんだけどねw

それにしても指示の内容的にデキナイ系の部下なんだろうなあ。

雨が降ってたらそれに対策をするなんて当たり前だけど、そんなことすら指示しとかないとやってくれない系のね。

 

しばらくすると、その人がお代わりのために席を立った。

スティールのチャンスだ。

まあ、さすがに実行はしなかったけどね。

だって、もうお腹いっぱいで店を出ようかなってタイミングだったので←

 

木曜日

ランチはモーニング

松のやで玉子丼と豚汁である。

阪神尼崎店ではご飯のお代わりができないけど、丼注文だとお代わり不可という条件に変わりはないので、こちらの店で。

 

朝食のメリットは店が空いてることなんだけど、この日は何故か3人が同時に入店。

そのうち1人は食券を買わずに5分ぐらい券売機の前で立ち尽くしていた。なんかコワイ。

まあ、よくあることだけどね。

 

ご飯はお代わりできないけど、漬物は食べ放題だ。

 

 

店の奥の方はこんな感じ。

へえ、ちょっとしたファミレスとかチェーンの居酒屋みたいな雰囲気だなあ。

 

そして、玉子丼と豚汁。

そして、次回から使えるサービス券

ああ、これ無限ループになるやつだw

 

っていうか、コロッケサービスなくなったのか。

味噌ソースが無料は良いけど、定価の130円は高杉じゃね?

で、味噌ソースを選んだら、せっかくの味噌ソースだからといって揚げ物を単品追加とかしちゃって余計に高くなるという罠だ。

 

使用するならポテサラが良いかな。

 

そして、豚汁。

豚汁とご飯だけでも良さそうだけど、玉子丼。

 

カツ抜きのかつ丼という雰囲気であるが、これはこれで美味しい。

これと同じのを某かつやで作ったらどうなるんだろね。

先日のキャンペーンの時にかつやのかつ丼を買ってみたけど、相変わらずの卵とじの出来栄えでビビった。

あれがあの店の標準なのかな?

 

金曜日

この日はランチタイムにランチ

やよい軒へ。

特にこれを食べようというものはなかったけど、何となく。

財布の中に紙のお金が入ってなかったしw

 

小銭しか持ってない時は券売機の店が良いね。

で、たまたま来たけど前から気になっていたメニューがこの日から販売開始だという。

 

冷汁ととり南蛮の定食

https://togetter.com/li/1232938

 

冷汁ととり南蛮の定食の発売に合わせてやよい軒に来てしまった。

前に来たときは客が僕一人だったのに、この日は何故か店内がほぼ満席状態だった。

この辺よくわからないなあ。

 

財布の中の小銭の100円と10円を全て券売機に入れたらちょうど890円になるという奇跡。

 

来た。

なんか色々あるぞ。

 

食べ方の説明。

えっ、冷汁にご飯を入れちゃうの?

僕の感覚ではご飯に冷汁だなあ。

そうするとあんまり冷えないんだろうけどねw

 

汁に浸したご飯っていうのも美味しいけど、あまり噛まずに食べちゃうので後でお腹が痛くなりがちだ。

 

冷汁…

まあ、どうなんだろう?

けっして不味いとは言わないけど、超美味いって感じでもないなあ。

夏場の食欲のない時なんかには良いのかな。

でも、噛まずに食べちゃうから余計に身体を悪くしちゃいそうだし、そもそも僕は夏場だからといって食欲が無くなったり冷たいものを食べたくなったりはしない派だから、あまり縁のない食べ物なのかな。

 

食後、バス停に駐車しちゃう厄介を発見。

ドライバーは吉野家に入って行った。

何故、そんなことができるんだろう?

 

土曜日

いち五郎さんへ。

ついにこの店でランチを食べる日が来た。

開店2日目にランチをメニューを食べに来たけど、ランチメニューはまだ始まってませんと言われて、そのまま店を出たという店だ。

あれから1年以上が経過してしまった。

ランチサイクルが長いなあ。

 

あの時、食べたいと思っていた豚の角煮定食はいつの間にかなくなっていた。

選んだのは生姜焼きと唐揚げの定食。

 

注文すると、生卵とご飯の大盛りはサービスだという。

朝食に当たり前のように生卵が付いてくることに懐疑的な僕ではあるが、この形での提供では食べざるを得ないよね←

 

 

特盛+180円

メガ盛+280円

 

うん、お代わり自由の店に行こう。

 

こんな感じ。

熱々の鉄板の上にサラダを載せちゃうというスタイルらしい。

そして、生卵の存在感。

冷蔵庫には入れてない感じだけど、大丈夫なのかな?

 

なんとなく頼りない感じのランチだったけど、食べ終わるとそれなりに満腹だった。

 

 

店の向かい側は以前、持ち帰りで会計を2重に求められて以来、個人的に出禁にしている店

なにやらランチメニューが新設されているようだ。

税抜価格の方を赤字にしとくセンスがなんか嫌だな。

 

客からしたら、税抜価格なんて意味のない情報だからね。

 

商店街をちょっとリサーチ

ここは商店街外か。

リニューアル後もビールセットはあるみたいだね。

餃子が当たり前のようにラインナップされてるのが強いな。

 

ちゃんぽん焼のお店の出店情報

割といろんな場所に出店するんだなあ。

 

で、から揚げ屋さん

どうも最近、シャッターが開いてるのを見掛けないんだけど大丈夫なのかな?

 

 

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