さて、ランチ週報である。
今週が終ればGW
どこに出現しようかな?
6ランチでGW突入。
月曜日
まずは景気を付けようと、久しぶりに朝ランチバへ。
ココスはドコス?
ということで朝食バイキングで有名なココスさんへやってきた。
だがしかし、様子が変です。
今日は日曜日なのに土日祝限定朝食バイキングののぼりがある。
おかしいな。開店時間を少し過ぎているのに…
とりあえずエントランスへ。
平日朝食バイキング終了のお知らせ…
半年に1度ぐらいのお楽しみだったのになあ…
さて、困った。もうランチを食べるお腹になっているのに。
ということで近所でランチを食べれる店を探すことに。
って、もうあそこぐらいしかないか。
なか卯
24時間営業のお店というのは有難いねえ。
熟慮の末、こうなった。
鶏肉は確かに炭で焼いた香りがする。
まあそれが親子丼にぴったりかというとさにあらずって感じでね。
ランチタイムブレイク
マーケットの自販機を見てたらコーラを飲みたくなった。
年に2回ぐらいコーラを飲みたい気分になるなあ。
缶コーラ130円。高いな。とても手が出ない。
ということで店内へ。
500mlのペットボトルが78円
ついでにプロ野球チップスも買ってみた。
合計179円
あれっ?缶コーラだけを自販機で買った方が安上がりだったんじゃ?
標準木の桜はまだ咲いている。
夜食は贅沢に。
うにである。
巻いているお寿司
良いね。
バランスが良い。
火曜日
ついにこれを解禁することに。
4年ぐらいは貯めてみた。
https://ameblo.jp/kazuwo2015/entry-12045521472.html
2015年の7月ぐらいに始めたようだ。
色々と調べてみると小銭を現金化するにはゆうちょ銀行が最強ということらしいので、半休を使って早朝の郵便局へ。
中に入っていたのは10万ちょいぐらい。
これは大金だなあ。
さっそくお金とクーポンを握りしめて高級なランチを食べに行くことに。
焼肉?
もくもく
でも、お目当てはこちらではない。
すたみな太郎である。
ガクトさんのこの報道を見てたら急にすたみな太郎に行きたくなって。
GACKT、「スタミナ」連呼のRIZIN解説が嘲笑の的…「上から目線」「真逆の展開」 | ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/04/post_27630.html
入店直後を狙って来店。
だがしかし、やたらと開店待機してる人が多い。
30人弱のおじさんが店の前にいる。
えっ、最近のすたみな太郎ってこんなに流行っているの?
おかしいなって思っていたらどうも団体客のようだ。
平日の開店直後のすたみな太郎にやってくる団体さんというのは一体、何者なんだろう?
クーポンを手に入店。
団体客よりも先に食べ物を手に入れないと大変なことになるぞ。
数年前に来た時から変わり映えはしないなあ。
肉
寿司
もつ鍋
この店で一番美味しいのはこのもつ鍋であることに異論はないだろう。
別腹コーキング
おなかいっぱいだ。
気になるコーナー
Pizzaでつくっちゃお♪のコーナー。
この日は営業してなかったようだ。
Pizzaで何をつくろうというのだろうか?
僕はピザが大好きなのでセルフでピザが焼けちゃうような店があったら良いのになあって思いました。
会計
おかしいな僕はランチキングなんだけど?
色々貰った。
水曜日
ランチはモーニング
なかなか立体物が出現しないなあ。
失敗
幸先が悪い。
いつものランチモーニング
この日は夜が続いているお客さんが店内に。
単品のご飯が食べたくなったみたいで、お店の人に注文してたけどそういう商品はないみたい。
仕方なく朝食を注文していた。
デカい声でお話ししていたので、内容がよく聞こえるw
どうも相席屋というものに行きたがっているようだった。
婚活応援酒場 相席屋 | 相席から始まる、新しい出会い https://aiseki-ya.com/
へえ、まあ僕とはジャンルが異なるお店だね。
玉出の建設中の立体駐車場?
あまり駐車場感がないけど、そうなの?
木曜日
松屋の新メニューを食べに行こう。
手前の松の屋さん。
とんかつの厚切りには惹かれないなあ。厚すぎると食べにくいw
なにごとも程ほどで良いと。
今回の松屋の限定メニュー
ビーフハンバーグステーキである。
2度目の登場になるのかな。
今回はトマトフォンデュソースとのこと。
フォンデュってどういう意味だっけ?
なんとなくディップという行為が必須感があるけど、どうなんだろ?
今回も交通系IC利用。
1%還元なので、7.9円戻ってくるのか。
定食というスタイルは心が落ち着く。
自転車専用路に路駐している車を見掛けると心がざわつく。
ピンクの道で心を落ち着かせることに。
金曜日
夜に食べ飲み放題の予定なので軽めに。
半額のおそばを発見。これが良さそうだ。
値段が2重になってるけど、大丈夫かな?
税込117円のランチ。
開封すると色々と入っている。
これが117円とかデフレ感がやばいなあ。
容器にも工夫がある。
これらの凹凸があることでそばが美味しくなるのだろう。
そうなのかな?
こういう容器は金型で製造するんだろうけど、金型なんてシンプルな方が安くできそうなのにわざわざこんな複雑な形にするってことはそれなりの意味があるとは思われるけど、どういう意味があるんだろね?
完成
この日は公園でランチ
他にも同様の人がいた。
で、ランチのゴミを放置。
わざわざ不法投棄禁止の看板の横に袋と缶を置いて行った。
これは通報しといた方が良いのかな。
っていうか、おじさん2人組だったけど大丈夫かな日本?
僕の「普通の感覚」ではどちらかが「それはあかんやろ」って指摘するはずなんだけど。
土曜日
杭瀬の影武者へ。
尼崎あんかけチャンポンを注文したら、出てくるまでに20分掛かったw
で、出来上がって出すときに辛気臭い顔で「はい」と。
個人的に出禁だな、この店。
時間が読めない店はランチにはアウト。
20分待機して出てきたチャンポンである。