尼崎ランチ週報

主に尼崎のランチの週報と週末のお出掛けの日記です。

2022年02月

尼崎ランチ週報2022/2.21-25 続まんぼう

さて、ランチ週報である。
今週も我が街尼崎はまんぼうの適用範囲内だという。
とはいえ、最近は感染者の数の推移にもさほど興味はないし現状どうなんだろうね。
今よりもはるかに少ない感染者数の時の方が大騒ぎをしていた、という感じなのだろうか。
こういうのを喉元過ぎれば熱さを忘れるって言うのかな。

月曜日
ランチ方針転換
お店に行ってランチを食べるという行為を諦めるか。
幸い会社の近所には弁当売りのおねえさんがやってきて割と盛況なようなので僕もそこでお弁当を買ってランチにすることにした。


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とんかつ弁当400円
おでん3種がおかずだ。ごはんの盛りもなかなかのものだね。

これが400円というのは悪くない選択だ。


夜食も庭でお弁当を買ってきた。

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ついでに10%オフのコノミヤさんにも寄り道

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コノミヤさんの1F部でのイベント出店の広島焼が1つ200円にオフプライスされていたので買ってみた。
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これはなかなかの重みがあるねえ。
そういえば三和商店街で一時期広島焼のお店があってけっこう流行っていたのだがどうしているのだろうか。ある時期から見かけなくなったが…

玉出にも寄り道
変わったお鍋が販売されている。

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うどん入りのロブスター鍋だって。
まあ年末年始用に仕入れたが売り切れなくてこのような形で消化しているということなのだろう。
ロブスター鍋か。なかなか手を出す勇気はないね。

なごみ屋さんで購入したお弁当。

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お弁当の容器というのはいまいち食欲がそそられないのでお皿に盛ってみた。
四角いお弁当の容器は我が家のレンチン装置だと上手く回らないしね。

火曜日
この日もお弁当ランチ

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からあげ弁当にしてみた。これも400円
割と大きなからあげが5つ入って400円か。これも大したものだね。
でも、販売業者のお名前とか何にも知らないあたりが恐ろしい。
なにかあった場合はどうしたら良いんだろう。

夜食の買い出し
コノミヤさんへ

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一流シェフが選ぶ本当に美味しいキムチ1位の東海さんのこくうまキムチ


lunch329チゲにしよう。
チゲといえばほぼキムチ鍋と同じようなものだと思っていいのかな。

最近ネットで読んだ記事でこんなのがあった。
平気で「鍋の素」を買う人が知らない超残念な真実

ヤフーでも扱われていて作者が随分と残念な人扱いをされていたのも記憶に新しい。
私がこの記事を読んで最も残念に思ったのがこの記述
そしてなんといってもこの「キムチ鍋の素」には、「キムチ」が使われていません。」

えっ、なに言ってんのかな?
キムチ鍋の素ってのはキムチを入れるとキムチ鍋になるものってのが通常の認識なのだが…

この記事の次に出てくる
「野菜たっぷりの寄せ鍋の素」に関する記述では野菜たっぷりどころか野菜はカケラも入っていないとでも書くのかと思ったがそのような記述はなし。

で、最後の方では
『安部ごはん』では、私が開発した「魔法の調味料」のひとつ「かえし(しょうゆと砂糖を合わせて寝かせたもの)」と「和だし」」
との記述。

いやいやかえしも和だしも和食の基本じゃないか。この彼が本当に開発したのだろうか。
かえしにみりんを入れないのが彼の発明なのだろうか。

ということでキムチ鍋の素にコチュジャンが入っていないのは良くないなと思いコチュジャンを買おうとしたが、素なしで作るのは面倒だなと棚を物色していたらちょうど良いものを発見。

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CookDoコリアの豆腐チゲ用である。ちゃんと本場韓国コチュジャン使用と書かれている。
この商品とコチュジャンの壺の値段がおおよそ同じぐらいでどちらにするか迷ったがCookDoさんを信じることにした。壺で買ってもコチュジャンは使いきれず冷蔵庫の奥で固まることになるからね。

帰宅し、キムチ鍋を温める。
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この鍋は何を入れても美味しいから大したものだ。カレーと近いものがあるね。

水曜日
そろそろ外食を。
松の屋さんにやってきた。
店頭には豪華な料理の看板が出ている。
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ポルチーニ香るフォアグラ入りクリームコロッケ定食である。
なんかすごい高級感があるがお値段は割と普通の850円

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待機
揚物なんていう面倒な食べ物はお店で食べるに限るね。

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ぱっと見はコロッケ定食だな。
どれがトリュフなんだろうか。クリーミーではないややパサついた食感のものがそうなのかな。
このお店は元々はご飯とお味噌汁がセルフでお代わり放題のお店であったが新コロナ感染拡大防止の為、店員さんにお願いする形になっている。
僕はお代わりぐらいは自分でしなさい派なのでそういうのは苦手なんだよね。
松の屋のセルフお代わりが感染拡大の原因になるというのは可能性としては分かるし、そういう小さな可能性を潰していくのが感染拡大防止の考え方なのかな。
でも、あれだよね。人が生きてたら感染することは不可避としか思えない。

無銭券をゲット

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期限は3月31日の15時迄とのこと。
当日のディナータイムの混乱が予想されるし、もうちょっと伸ばせないものなのだろうか。
そして、この4品のランキングはどうなってるんだろうね。
キャベツの無料サービスは人気ないだろうと思われる。
通常の定食のキャベツの盛りがかなりのものでこれよりも沢山というのは困ってしまう。
とはいえ、単品のお持ち帰りならアリなのかな。

夜食

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木曜日
マキへ

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日替わりはメンチカツとキノコオムレツとのこと。良いね。
割と席は埋まっていたがなんとか確保

メニューを見ながらランチ待機

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チキンカツ定食はまだ試してないがムネなのかモモなのか。
これまでの傾向から判断するとモモの可能性が高いと思っている。

待機しているとどんどんとお客さんが入ってくる。
皆さん何を注文するのかを聞いていると割といろいろと注文するものなんだね。
僕なんて日替わり以外を注文する気がないので不思議な感じだ。

この日の天候は結露に良い状態のようで大きな窓が全面結露に覆われていた。

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来た、僕の日替わり。メンチカツは2つ。それも大きい。
オムレツも良いね。
ふんわりしているオムレツを見ると天津飯とオムライスの閾値について考えてしまう。

ライスはもろちん無銭大盛

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これはかなりのものだ。

食べているとお隣にお客さんがオーダーはデカ皿カレーだ。
マジかゆっくり食べて久しぶりにデカ皿カレーの姿を見てみよう。

と、思っていたがなかなか完成せずに見ることはできなかった。

終業後、夜食探し
さかな館さんにてちょうど良いのを発見

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300円でこれならお買い得

そして、予定通り王将さんへ
今期は7%の方の会員にグレードアップするつもりでいる。
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スタンプ2倍押し早く始まらないかなあ。この瓶ビールがスタンプ2つ分に見えてくる。

まずは餃子を。

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王将の餃子の1人前6個というのは悩ましいね。
2人前の12個は多いけど6個はやや少ない。9個がベストだと思うのだが…
まあ、ジャストサイズメニューというのを利用すると9個にすることは可能だが、そこまでするのもなんかみっともない感があるしなあ。
王将の餃子というのは不思議なもので店で焼いたものよりも家で焼いた方が美味しい。
店内調理だと立派な大きな専用の器具で焼いているのだが、家庭用のフライパンで焼いた方が美味しいんだよね。でも家庭だとタレとラー油が使い放題ではないという制約があるのが厄介だ。

メインは中華丼にした。メニューには中華飯と記載されているが皆、中華丼と呼ぶやつ。
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八宝菜丼という感じか。昔はこういうの苦手だったんだけど最近は好物である。

もろちん辛子も別途頂いた。
頼むと「何個ぐらいですか?」と訊かれ「3個ぐらいで」と答えてみた。
記憶を辿ると小袋提供だということを思い出しじゃあ3個ぐらいかな、と。
バカでかい袋に代わっていたらどうしよう。

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想定通りのサイズであった。中華丼と揚げそばと春巻には辛子必須。

帰宅
さかなを食べよう。

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開封

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脂の乗りが良いな。これぐらいだとごはんと一緒の方が良いね。

金曜日
焼鳥屋さんへ

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今回はチキン南蛮定食にしてみた。
小鉢の真ん中はトリワサだな。
一定の割合でギランバレー発症のトリガーになるということを考えると注文してないのに提供するというのはやや怪しいよなあ。好きだから食べちゃうけど。
焼鳥屋さんなんかでもササミ串を注文すると平気で中が生のままで出てきたりするけど大丈夫なのかな。
諸々の情報を把握しててリスクとリターンを天秤に掛けた結果、食べるという選択をするのはアリだと思うけどそうじゃない場合はなんともね。

終業後、庭をパトロール
何やら新しいお店が開店しているようだ。

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0秒レモンサワーがなんと開店記念イベントで0円になるという。
フライヤーもチェック

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ときわ亭さんか。
その意気や良し。
ちょっと入ってみようか。

スタートアップがやや面倒だ。
最近のお店らしく各席にタブレットが置いてありそれで注文できるというシステムになっているのだが、初めてのお客様には店員さんが店のシステム、おすすめを説明するというオペになっている。こういうの面倒くさいんだよね。

促されるがままに注文をした結果

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何故か生ビールが卓上に
まあ、お店も仕事なので客単価を少しでもってとこか。
キャベツはお通しとのこと。
後でレシートを見ると330円とのこと。(お代わりは無銭とのこと)
お通しは断る隙がなかった。っていうかキャベツ多すぎじゃね。

スタートアップ時にいろいろと説明はあったがこの件についての説明はなし。
ケチ臭い話だがこの日本のお通し文化って個人的には気に入らない。
ちゃんと入店時に説明、或いは分かるところに分かるように書いてあれば良いけどそうじゃないからなあ。


レモンサワーのシロップは10種から2種選べるということでこの2本に。

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カンテキはこのような奴

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網の下の金属部は特殊な加工がなされているようでタレが下に落ちてもするりと下に落ちていった。

説明されたままに焼いていく
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真ん中に集めて蒸し焼き3分
その後、周囲に広げよとのこと。


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お肉も頼んでみた。

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いちばん上のお肉はとても食べ易くて美味しかったのだが、他のは…


気になっていたのがホルモンのカットサイズと網目の大きさ。
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生の時は気を付けないとするりと下に落ちちゃう。

ということでレモンサワーは5杯分ぐらい飲んだのかな。
アルコール度数が8%ということで飲みすぎ注意。
でも、アルコールよりも気になったのがレモンサワーシロップだよな。
割っているとはいえ結構な量のシロップを飲んだことには変わりがないし、原液であの量を飲んだら病気になりそうだ。

ライスはササニシキ使用ということでこれはなかなか良いお米を使っているようだ。
1膳だけ食べたけど、これを目当てに来るのもありかな。
食べ飲み放題プランもあるようだし。


開店祝いのフラスタ

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特許無煙ロースター
シンポ株式会社さんより。

無煙ロースターとはいうがロースターの上には煙を吸い込む装置が設置されている辺りが怪しいよね。まあ、理屈からいって完全に無煙にするのは不可能なんだろうけど。

それではご覧ください。シンポ株式会社の会社・製品案内
無煙ロースター販売シェアNo.1のシンポ株式会社(日本語)



なるほどこちらのお店で採用されているロースターは無煙タイプではないようだ。
どうやらこれか。
卓上ガスコンロ

家庭用ではイワタニさんが圧倒的に強いという印象であるが違いはどの辺なんだろね。


十日戎 さんせん

さて、十日戎である。
いつからだったかは覚えていないが1月15日が成人の日でなくなってからはだいたい十日戎と成人の日が被るようになっているよね。
そんな今年も同様に。

尼崎戎神社に行ってみた。

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たくさん人がいるなあ。
今年も三宝屋の屋台が出ている。
三宝とは確か仏・法・僧だっけ。
三方だと売り手と買い手と世間になるのかな。


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境内へ

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なんかすごい列ができている。
列の終点を探すことに。

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うなぎ釣りなんてまだやってるんだ。
列は境内を越えて外の方まで続いていた。

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こんなに次々とお願いをされたら神様も大変だね。
つい適当に「叶えてつかわす」って言っちゃいそうだし、僕が神様ならこの3日間は外出してると思うけどね。

戎神社の東側に新しくできたタイ料理のお店

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和風小料理屋さんの居抜きで営業しているようだ。
1100円のセットを注文するのが無難なのだろうか。

串かつのあさひさんの前にも人だかり。
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阪神尼崎駅へと

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なにやらストリートライブの設営がなされているようだ。
ちょっと見ていこうか。


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ボードを確認
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これから船堂舞さんがライブをするようだ。

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船堂舞さんである。


もう一人演者がいるようでこちらは平山ナミさんというらしい。
いちおう動画を撮ってみた。


一通り観たので全身で阪神電車に乗車
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新しい橋が架けられている。
阪神なんば線淀川橋梁改築事業ってやつだな。
橋を架けるなんていうのは大変なことだよね。
架かってしまえばそこにあるのが当たり前の存在であるが橋がないと地域の分断感は相当なものでね。
阪神間というのはかなりの数の河川が流れていてそれぞれに橋を架けてきて今がある。

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ドーム前駅にて下車
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この駅は随分と地下の深いところに造ったものだなあ。
駅から南の方へと進む
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JR大正駅の高架下

この日の目的地
さんせんである。
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さて、どんな商店街なのかな。
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立派なアーケードは健在であるが営業しているお店は少ない。
せっかく来たのだから何かランチでもと思っていたが…

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まあ、ここかなあ。
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入口の角地の一等地に店を構える番屋さん
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うどんと丼のお店らしい。

カツ丼定食にした。

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カツ丼とうどんという組み合わせ。まあ、日本人のランチの定番のひとつだろうか。
このセットを食べたことがない日本人っているのかなあ。

こちらの定食には一品が付いておりそちらにズームイン

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茄子の煮びたしってやつだな。これ美味いんだよね。あえて自分で作ろうとは思わないがお店でちょこっと出てくると嬉しい。
高橋名人が見たらどうなるんだろう。
僕も昔は茄子という食べ物が苦手だったけど最近はむしろ好きな方だね。

昔は気にせずに食べていたが最近苦手なのが青ネギだなあ。
このお店のうどんにものっているけどね。食べれないことはないけど癖が強くて他の味の邪魔になるとしか感じないので生ネギがのってたら下の方に沈めて加熱してから食べることにしている。

いつものことであるがランチを食べた後に街を散策すると良さそうなランチ店が見えてくる。
今回はこの辺かな。

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日替わりランチが4種類もあるのは悩ましい。
やはり日替わりは1つにするべきだ。
この4種からどれかを選ぶなんてとても難しいし、なんでオムライスのサラダだけごまドレサラダじゃないんだろうか。何か特別な意味があるのかな。

っていうかこの4種が670円というのはとても安いな。
要チェックだ。

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内臓専門と書いてあるがカルビとかロースもあるんだね。

大正駅の近くの沖縄料理店
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久しく沖縄そばなんて食べてないなあ。
割といろんな場所で沖縄そばを食べれるお店というのはあるが、いまいち決め手に欠けるんだよね。
好きなんだけど沖縄そばを食べる必然性というのがなかなかねえ。
物産展などでも家庭で食べれる沖縄そばが販売されているのも必然性を感じない要因のひとつだろうか。といってそういうのを買って食べているかというとそうでもないしね。
よし、今度ひとつ買ってみよう。
ソーキもセットでね。

スーパービバホームプラスさんを視察
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大阪ドームの近くにはハグミュージアムというのがあり、入場無料らしい。
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いったい何のミュージアムなのかよく分からないのでとりあえずスルー

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大阪ドームの中に入れるようなのでちょっと入ってみた。

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飲食店も営業してるのかな。

大阪ドームでのイベントに出演した方のサインとか手形が展示されていた。

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乃木坂46さん
アイドルイベントなどに参戦してはいるがこの辺のアイドルさんになるとさっぱり分からない。
顔と名前が一致する人は一人もいないよな。

でも、ここでイベントをするぐらいだから1回につき1万人ぐらいは集まるのだろうか。
僕が参戦するイベントは下手をすると客よりも演者の方が多かったりするのでアイドル界も広いものだ。


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手形というのはドーム側からお願いするのかあるいは演者が追加料金を払って作成するのかその辺は割と気になるよね。

西野カナさん

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手形を取るときに震えていたのだろうか。


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あっ、hydeさんの手形だ。

それでは聴いてください。ラルクアンシエルで「HONEY」



帰尼し、そういえば戎神社のあれを見てなかったなと再び神社へ


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奉納マグロである。
これって後でちゃんと食べるのかな?
冬場だから外に置いといても大丈夫そうだけど、年によってはこの時期でも暖かいこともあるんだけどどうなんだろ。

グットクルーリリイベ参戦

さて、先日ゲットしたグットクルーさんのリリイベの入場整理券を握りしめて夜の阪神尼崎駅へ


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平日のオタ活なんて久しぶりだなあ。


三宮までワープ

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入場整理券があるということは現場に早く行っても意味がないということだ。
入場時間までまだ間があるし、せっかくなのでなにか食べようか。

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酒房灘さん
ここはさんちかの店舗だ。
もうかなり前に…そう神戸を遠い場所だと感じていた頃に一度食事をしに入ったことがあるお店におそらく10数年ぶりに入ってみることに。


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もろちん、この粕汁定食が目当てだ。


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いちおうビールも頼んでおいた。大人の嗜みだよね。


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そして来た。

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粕汁定食である。
おでん2品と粕汁とごはんと切干大根か。

粕汁にズームイン

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鮭ぐらいは入っているだろうと思っていたがさにあらず。
酒粕はかなり濃い感じでこれはなかなかのものだね。


店内の様子を見ていると皆さんおでんを単品で頼んでいる。
そうか、ここのはおでんの店なんだな。

食後、ミントへ

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リリイベの会場はここではない。

6Fの店舗へと
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最も最近に参戦した店内リリイベはこの辺りで開催されていたがこの日のこの辺りはリリイベ会場感が皆無だ。

店内を散策
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ここだな。
ちゃんとステージが組んである。
これは良いねえ。少し高さがあるだけで後ろの方の人も演者が見えるようになる。

5番の整理券を握りしめて待機
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入場
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最前確保に成功。
5番なら余裕で最前確保だと思っていたがコロナ対策で密にならないようにしている為、ギリギリでの確保であった。まあ、密になっていないので2列目でも割とよく見えるんだけどね。


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出、出たー!!!
グットクルーさん!
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それでは聴いてください。
グットクルーでNEW AGE



推しメンのもえちゃんをカメコした成果

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もえちゃん良いね。特に名前が…


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